Джессика Альба — книга о красоте

Звезда “Фантастической четверки” и “Города грехов” Джессика Альба на время сменила амплуа и написала книгу — о моде, красоте и гармонии. Перед тобой лучшие эпизоды из будущего бестселлера The Honest Life.

Однажды Джессика призналась, что совершила подвиг. Четыре месяца, проведенные в спортзале, изнурительные ежедневные тренировки, строгая диета, исключающая соль, сдобу и красное мясо, и минус 18 килограммов за четыре месяца — это и правда тянет на подвиг. Сейчас дважды мама выглядит безупречно, снимается в рекламных кампаниях и, разумеется, в кино -у Роберта Родригеса, например. За книгу она взялась, когда, по ее собственным словам, накопился большой опыт. “Мое представление о красоте серьезно изменилось после того, как мне исполнилось 30. Раньше я не могла произнести: “Я сексуальна”. Эта фраза казалась глупой и смешной. Но с рождением дочекя начала по-другому оценивать физическое совершенство: я наконец-то чувствую себя уверенной, защищенной и, да, сексуальной женщиной”.

Несколько лет назад она снялась в рекламном календаре Campari: фотографии до “Фотошопа” и после него облетели весь интернет. Анонимные комментаторы предсказуемо бранили цветокорректоров, сузивших талию Джессики на пару сантиметров и перекрасивших кожу в цвет загара. Но возмущение вызвала не попытка приукрасить реальность, а то, что актриса в этом не нуждалась. Ее “честная” красота была куда привлекательнее искусственной картинки. В The Honest Life Альба рассказывает о том, чему научилась у звездных стилистов и визажистов. “Мне повезло -со мной работали лучшие мастера. Они не боялись раскрывать свои тайны: например, как сделать идеальные алые губы, как выбрать тональное средство и тени для век, какой косметике стоит доверять, почему некоторые экомарки вызывают разочарование и где в таком случае искать альтернативу “химикатам”. Вместе с визажистом Лорен Андерсен Альба доказывает, что макияж — едва ли не самый доступный способ выразить себя. Как и мода. “Конечно, я принимаю во внимание, куда собираюсь идти и с кем, но выбор одежды зависит только от меня. Я не раба трендов. И ношу только то, что делает меня счастливой”.

У Альбы безупречная репутация — ни одного скандала, ни одного серьезного конфликта с мужчинами, продюсерами или прессой, даже на фото папарацци в стиле “звезда без макияжа” она всегда выглядит свежо и мило. И если раньше мужские журналы называли актрису не иначе как “сексуальной куколкой”, сейчас в ее адрес все чаще звучат слова “разумная женственность”. “Я не хочу давать советы, — говорит Джессика. — Все нижесказанное — мой личный опыт, а выводы делайте сами”.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>