Новогодние секреты красоты

Начать следует с профессиональной чистки кожи лица. Мне, например, очень нравится ультразвуковая чистка. Во- первых, в отличие от механической, она практически безболезненна и не оставляет на лице покраснений и припухлостей. Во-вторых, в результате такой процедуры активизируется обмен веществ и усиливается регенерация тканей. После ее проведения важно увлажнить и успокоить кожу, нанеся, например, увлажняющий гель. Затем, при помощи электронного аппарата, обладающего токами малой силы косметолог обрабатывает лицо. В результате такой процедуры кожа становится глубоко увлажненной и упругой, приобретает красивый цвет. Вечером того же дня лицо можно не умывать, достаточно просто протереть антисептическим раствором. А в последующие дни используйте очищающие гели для умывания и увлажняющие крема. Главное — чтобы гели не были агрессивными. После чистки, да к тому же в зимний период лучше использовать мягкие безмыльные очистители.

 

Пилинги

Через семь — десять дней после проведения ультразвуковой чистки мы начали делать химические пилинги. Простыми словами, пилинг это контролируемый химический ожог с целью частичного или полного удаления слоев кожи. Пилинги бывают поверхностные, срединные и глубокие. Как я уже говорила, зима — едва ли не самое идеальное для этого время. Для кожи нормального типа потребовалось четыре процедуры . Первый пилинг — подготовительный, после которого наблюдается едва заметное шелушение. Затем мы провели три срединных пилинга. Не могу сказать, что это абсолютно безболезненно, во время нанесения кислоты ощущается жжение и покалывание. Однако, оно длится недолго, процедура завершается нанесением успокаивающей маски. В первый день после срединного пилинга кожа выглядит очень красиво, активное шелушение начинается только на следующее утро. Главное правильно ухаживать за лицом в течение семи — десяти дней до следующей процедуры. В первый и второй день я использовала мягкий очищающий гель и успокаивающий крем с содержанием алое, он не давал коже краснеть. На третий день и далее я использовала увлажняющий крем и восстанавливающую мазь. Сначала я наносила крем, а затем на места наиболее активного шелушения — мазь. И так в течение недели, затем после прекращения шелушения я использовала мягкий скраб и увлажняющую маску. Кстати, я была в ужасе, когда на лице появились неприятные подкожные прыщи. Оказывается, это классическое явление после пилинга. Самое главное — ни в коем случае не трогать и не давить их, они исчезнут сами по себе. Если же прыщ все-таки не дает покоя, лучше забежать к косметологу ненадолго и она проведет дарсенвализацию этого очага. Промежуток между пилингами может быть от семи до четырнадцати дней. Для меня было идеально выдерживать десять дней. К слову, удовольствие конечно недешевое. Одна процедура пилинга обходится от четырех до шести тысяч рублей, не считая кремов и масок, которые необходимо приобрести для домашнего использования.

 

Восстановление

 

Теперь, когда все пилинги остались позади, самое время перейти к инъекциям. Дело в том, что после пилингов коже требуется глубокое увлажнение. К сожалению, вместе с неровностями пилинг лишает кожу естественной влаги. Именно поэтому стоит провести процедуру биоревитализации — она направлена на глубокое увлажнение кожи с помощью гиалуроновой кислоты. В свою очередь — гиалуроновая кислота является природным резервуаром влаги. Как правило проводят две — три процедуры в сезон. Однако, моей коже хватило одной процедуры, так как все строго индивидуально. Кстати, уколы оказались практически безболезненными. В первые часы кожа выглядит не очень привлекательно, зато утром эффект очевиден. Теперь я могу однозначно сказать, что моя кожа идеальна. После всего я буду посещать косметолога раз в две недели для проведения поддерживающего ухода.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>